quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bolo Vegetariano Sem Glúten e Sem Lactose (SGSL)


Ingredientes:
  • 1 xícara de purê de maçã (ver receita abaixo)
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1/3 xícara de água (ou leite vegetal)
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 colheres de sopa de alfarroba (carob) em pó
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 1 1/3 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento (ver dica ao final da receita)


Modo de fazer:
Bater no liquidificar o purê, o óleo, a água, a baunilha e o alfarroba (carob). Adicionar o açúcar, a farinha de arroz e o fermento e bater em velocidade baixa. Assar em forno pré-aquecido em temperatura média.

Dica de fermento saúde total: O fermento químico não faz bem à saúde, pois é composto por bicarbonato de sódio, que irrita as mucosas do sistema digestório. A dica é usar o fermento Ener-G Baking Powder, que não contém essa substância e pode ser comprado pela Internet. Para conhecer o produto, clique aqui.

Purê de Maçã
Descascar as maçãs e cortar em 8. Colocar em panela de pressão por alguns minutos e deixar cozinhar por mais ou menos 3 minutos após pegar pressão.

Receita carinhosamente cedida pela amiga Hidely Ferreira.

Dica da Luciana Riges (que acabou de testar a receita): Coloquei coco ralado para untar a forma. Com a massa ainda crua, coloquei um pouco de mel e coco em flocos por cima. Ficou uma delicia! Veja foto real acima.

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