Andrei e Evelin |
O cardápio do almoço de aniversário do Andrei foi por composto pelos seguintes pratos:
Hummm! |
- Panqueca de tofu;
- Salada de repolho e cenoura ralados com pimentão vermelho e tomate cortados em cubos;
- Feijão vermelho;
- Arroz integral;
- Tacinhas de geleia de ameixa com manjar de coco e pudim de alfarroba (carob).
Confira as receitas a seguir:
Crepe (ou Panqueca) de Tofu:
Ingredientes massa:
- 1 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite (ou lecitina de soja granulada)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento Ener-G Baking Powder (opcional)
Modo de fazer a massa:
Bata todos os ingredientes, na ordem em que estão, no
liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo.
Encha uma concha de feijão com a massa e despeje na frigideira, depois
vire a massa com uma espátula para que os dois lados fiquem levemente dourados.
Ingredientes tofu:
- 2 copos de soja
- Água fervendo
- 1 colher de chá de sal
- Suco de 2 limões
Coloque água fervendo e deixe de molho por uma noite. No dia seguinte,
bata a soja no liquidificador da seguinte forma: para cada xícara de soja
coloque 3 xícaras de água morna e bata bem até o líquido ficar bem branquinho.
Vá coando numa peneira fina e coloque todo leite numa panela para ferver com uma
1 colher de chá rasa de sal e misture. Quando alcançar a fervura coloque o suco
de 2 limões espremidos (cerca de meia xícara de chá), abaixe o fogo e NÃO MEXA
por uns 5 minutos ou até coagular o leite. No centro se formará uma massa espessa e
ao redor se formará uma água amarelada, que é o soro. Desligue e numa vasilha
despeje o conetúdo da panela numa peneira fina, escoando todo o soro. Se a
peneira não for muito fina, coloque por cima um pano de prato e então escoe.
Modo de fazer o recheio:
- 1 tofú
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 1 xícara de cheiro verde
- 3 tomates (opcional)
- 1 colher de sopa de zahatar (tempero árabe)
Misture tudo, recheie as panquecas e enrole.
Coloque numa forma e cubra com molho de tomate temperado à gosto. Sirva quente.
Tacinhas de geleia de ameixa, manjar de coco e pudim de alfarroba |
Manjar de Coco
Ingredientes:
- 1 litro de leite de soja
- 1 1/2 xícara de coco ralado seco
- 5 colheres de sopa de mel ou de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, por na panela e mexer até
ferver. Colocar em tacinhas ou em recipiente apropriado e deixar esfriar.
Enfeitar com coco ralado fino e servir gelado.
Geleia de ameixa
Ingredientes:
- 2 xícaras de ameixa sem caroço
- Cobrir com água
Modo de
fazer:
Lavar e ferver por 5 minutos. Em seguida, bater no
liquidificador e está pronto.
Pudim de Alfarroba (Carob)
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de soja
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel
- 3 colheres de sopa de alfarroba (carob) em pó
- 3 colheres de amido de milho
- 1 xícara de leite de coco
Modo de
fazer:
Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Colocar em
travessa de vidro refratária ou tacinhas.
Dica da Evelin: Para formar as tacinhas da foto acima, colocar primeiro a geleia de ameixa, em seguida o manjar de coco e por último o pudim de alfarroba (carob). Essas sobremesas são bem suaves. Se desejar mais
doce, acrescentar um pouco mais de mel ou açúcar mascavo.
olá Evelim e Andrei, gostei de reve-los e achei tudo maravilhoso, parabens!!!!!!!! Erliene e Edilson. Estivemos juntos por uma semana em Nova Friburgo. bjs!!!!!!!!!!!
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