Prato da Karina |
- Salada colorida
- Grão de bico
- Farofa de milho 5 minutos
- Babaganoush
- Abóbora japonesa (Kabocha) ao forno
A receita do babaganoush está disponível em nosso E-book Gratuito de Culinária Vegetariana. Confira a seguir a receita da salada, farofa e abóbora ao forno, como também algumas dicas para o preparo do grão de bico:
Salada Colorida |
Salada Colorida
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande
- 1 chuchu grande
- 3 a 4 cenouras
- 6 tomates
Ingredientes para o molho:
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 abacate
- Suco de 1 limão rosa
- 1 colher de sopa rasa de sal marinho
Modo de fazer:
Ralar a abobrinha, o chuchu e as cenouras (tudo cru, sem cozinhar). Picar os tomates em cubos. Reservar. No liquidificador, colocar todos os ingredientes para o molho e um pouco de água. Bater até obter um creme. Derramar o creme sobre os vegetais e misturar. Enfeitar com rodelas de pimentão, ou cheiro verde picado, ou sementes de girassol, etc.
Farofa de Milho 5 Minutos
Ingredientes:
- Farinha de milho
- Cebola em pó a gosto
- Alho em pó a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de Fazer:
Colocar a farinha de milho em uma panela e misturar o sal, a cebola em pó, o alho em pó e o orégano. Regar aos poucos com azeite e mexer até a farinha começar a dourar. Cuidado para não deixar queimar.
Abóbora ao forno |
Abóbora Japonesa (Kabocha) ao Forno
Ingredientes:
- 1 abóbora japonesa (Kabocha)
- Alho picado
- Sal marinho
- Azeite
- Cheiro verde (excelente com coentro) picado
Modo de fazer:
Lavar bem a abóbora e cortar em fatias não muito grossas (não é necessário tirar a casca). Esfregar sal marinho em todos os lados da fatia. Dispor as fatias em uma forma e colocar por cima o alho e o cheiro verde. Regar com um pouquinho de azeite. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Dicas para o preparo do grão de bico (tipo feijão):
Se você nunca fez grão de bico, uma dica é deixá-lo de molho algumas horas para diminuir o tempo de cozimento. O processo de preparo é semelhante ao do feijão comum. Mesmo ficando de molho, deve ser cozido em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos. Fica muito saboroso se cozido com folhas de louro. Após o cozimento, deixar ferver para engrossar o caldo. Combina com cebola, azeitona, alho, tomate (dá cor e sabor especiais), coentro ou cominho.
Bom apetite!
parabéns, receitas apetitosas e fácil de fazer!
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