Prato da Evelin |
- Grão de bico tipo feijão
- Salada de abacate com tomate
- Lasanha 100% vegetariana
Salada de abacate com tomate
Ingredientes:
- Abacate firme
- Tomates firmes
- Temperos de sua preferência (salsinha, orégano, cebolinha, cebola, etc.)
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Limão a gosto
Picar o abacate já descascado e os tomates em cubos. Acrescentar os demais ingredientes e misturar com delicadeza, para não ferir o abacate.
Lasanha 100% Vegetariana
Receita desenvolvida pela amiga Evelin Vieira
Ingredientes:
- 1 pacote de 200 gr de massa para lasanha sem ovos (feita com sêmola de trigo duro)
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 cebola grande
- 1 pimentão (opcional)
- Azeitonas à gosto (opcional)
- 1 xícara de castanha-do-pará
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- Sal marinho à gosto – cerca de 2 colheres rasas de chá
- 800 ml de água
- 300 gr de molho de tomate temperado
- Orégano ou folhas de manjericão fresco
Modo de fazer:
Picar em cubinhos pequenos a abobrinha e a berinjela, esta última
sem a casca. Se desejar, também picar a azeitona e o pimentão. Fazer um molho de castanha deixando bater bem
no liquidificador a água, a cebola, o amido de milho e a castanha-do-pará.
Assar em forno pré-aquecido em torno
de 180 a 200 graus, por cerca de 30 minutos. No início é bom cobrir com papel
alumínio ou com uma tampa para
cozinhar a massa por igual, depois tirar para a massa enxugar um pouco o molho
e pronto.
Rendimento: 8 pedaços grandes. Serve de 3 a 4 pessoas.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário