Pão missionário |
Nosso kit de utensílios reduziu um pouco. Já que minha filha largou a mamadeira e agora se alimenta como nós, deixamos o liquidificador em casa e no lugar dele, trouxemos o mixer. Com exceção desse aparelho, o kit permanece praticamente o mesmo (clique aqui e aqui para conhecer o nosso kit e saber outras dicas sobre o tema, incluindo nossa lista de compras).
Assado Sabor Pizza |
Estamos em um local de clima quente, mas os primeiros dias foram frios. E para esquentar um pouco, nada melhor do que uma sopinha para o almoço, não é?! Um de nossos cardápios preferidos para esse tipo de clima é composto pelo creme de ervilha, pão integral, patê e uma fruta, que desta vez, foi a uva. O creme de ervilha é bem simples de fazer. Para você que nunca experimentou não ficar em dúvida de como prepará-lo, segue a receitinha:
Pão integral, creme de ervilha e patê de castanha-de-caju |
Creme de Ervilha
Ingredientes:
- 250 gramas de ervilha seca partida
- 2 tomates sem pele
- Cheiro verde a gosto
- Sal marinho
Modo de fazer:
Deixar ervilhas de molho por algumas horas. Desprezar a água do molho, enxaguar bem até a água sair transparente. Cozinhar com água suficiente para cobrir os grãos. Na pressão, basta levantar fervura e já está pronto. Na panela normal, o processo é mais longo. Quando as ervilhas estiverem cozidas, acrescentar o tomate picado, o cheiro verde e o sal. Deixar ferver por mais alguns minutos até os tomates cozinharem. Em seguida, bater tudo com o mixer até virar um creme e servir.
Para acompanhar o pão, preparei um patê bem simples. O patê de castanha-de-caju com molho de tomate. A receitinha é esta:
Patê de Castanha-de-caju com Molho de Tomate
Ingredientes:
- 1/2 xícara de castanha-de-caju
- 6 a 8 colheres de sopa de molho de tomate
- Sal marinho
- Temperos
Modo de fazer:
Assado Sabor Pizza, feijão e frutas |
Outro cardápio é o Assado Sabor Pizza com feijão carioca e frutas. Gostamos bastante dessa combinação. Preparamos o assado na cozinha do hotel, que gentilmente nos emprestou todos os utensílios necessários, incluindo o forno.
Em certo ponto da viagem, inspirados pelo calor da região, decidimos consumir mais crus do que cozidos. Nossas refeições ficaram mais leves, mas não menos apetitosas! Frutas variadas, granola, tahine, pão e castanhas. Hummm!
Em uma das refeições especiais de sábado, preparamos uma deliciosa macarronada integral. Por cima, ralamos castanha-do-pará e enfeitamos com azeitonas. Estava uma delícia!
Pipoca sem fritura |
Nossa cozinha improvisada continuará na ativa por mais alguns dias. A tarefa de alimentar bem a família fora de casa segundo o plano de Deus pode parecer difícil, mas com Jesus ao nosso lado, o grande Chef da cozinha natural, não existem obstáculos intransponíveis. Seu poder e sabedoria estão à disposição para todos aqueles que decidirem obedecê-Lo, a despeito das circunstâncias!
Por Karina Carnassale Deana - Saúde Total
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