Torta Maravilha da Karina |
No vídeo, ao final, você pode acompanhar o passo a passo desta receita, mas se estiver com pressa, segue a transcrição (infelizmente não são dadas medidas exatas):
Ingredientes:
- Castanha do Brasil previamente hidratada
- Uva passa preta previamente hidratada (para adoçar)
- 2 a 3 carambolas
- Tâmara previamente hidratada (para adoçar)
- Pitada de sal
- Essência de tangerina (opcional)
- Frutas frescas de sua preferência
Modo de fazer:
Em um processador de alimentos, triturar a castanha e a uva passa até obter uma massa homogênea. Modelar a massa em um refratário. Reservar. Triturar a carambola e a tâmara. Acrescentar a pitada de sal e a essência de tangerina. Cobrir a massa com esse recheio. Em seguida, cortar frutas frescas de sua preferência e enfeitar a torta conforme a sua criatividade.
Torta Maravilha da Débora |
Variações: A amiga Débora Calefi, que também testou essa receita, fez a base com avelã e ameixa preta previamente hidratadas e o recheio com carambola, tâmara e outras frutas frescas. Ela e a família também aprovaram o resultado!
Por Karina Carnassale Deana - Saúde Total
Nenhum comentário:
Postar um comentário