Essa receita foi criada por Laura Vitale, que mostra o passo a passo no vídeo abaixo (em inglês). Apesar de o vídeo estar em outro idioma, dá para acompanhar tranquilamente o processo de preparo.
Mas para quem não quer praticar o inglês, a seguir você encontra a receita traduzida. Entre colchetes estão as pequenas modificações que fizemos para adaptar ao nosso paladar aqui em casa:
Macarrão com limão e ervas
Ingredientes:
- 500 gr de macarrão [usamos espaguete integral da marca Barilla, mas pode ser qualquer um, inclusive macarrão de arroz, milho, etc.]
- Uma porção generosa de salsinha, tomilho e orégano frescos [usamos cebolinha, orégano, manjericão e alecrim]
- Suco de 1 limão grande [usamos o limão galego]
- Rapas de limão a gosto
- 1/2 xícara de azeite [usamos bem menos e da próxima vez substituiremos o azeite por azeitonas trituradas]
- 1 dente de alho cru [no lugar do alho, colocamos 1 colher de sopa cheia de levedo de cerveja em pó]
Modo de fazer:
Cozinhar o macarrão já com sal. Em um processador, triturar as ervas e o dente de alho cuidando para não virar uma pasta. Se não tiver processador, picar bem miudinho. Misturar os temperos triturados com o azeite, o suco de limão e as rapas. Escorrer a água do cozimento do macarrão e acrescentar o tempero.
Para incrementar um pouco, acrescentamos por nossa conta amêndoas trituradas levemente torradas. Ficou muuuito bom!
Bom apetite!
Por Karina Carnassale Deana - Saúde Total
Gostamos muito de macarrão sem o molho de tomate e uma dica tbém que compartilho é colocar na água do cozimento um limão espetado com cravinhos.Depois descartar.Deixa o macarrão c/ um sabor bem suave.Até....
ResponderExcluirSelma,
ExcluirQue dica legal. Vou testar! Obrigada por comentar.
Oi - Facam mais videos sobre a vida e o dia a dia de voces.
ResponderExcluirOi, Amanda
ExcluirTemos já vários vídeos gravados. Eles estão em fase de edição. Esperamos em breve publicar. Um abraço.