Lesley pronta para atacar seu lanche no prato |
O lanche no prato foi criado para responder essa pergunta. Mesmo sendo prático e gostoso, esse cardápio não deixa de ser saudável, natural e nutritivo.
Já fizemos esse cardápio duas vezes para um "junta panela" (almoço em que várias famílias se reúnem para comer e cada uma fica responsável por um prato). Nas duas ocasiões, todos ficaram muito satisfeitos, mas os adolescentes ficaram mais ainda!
As receitas do pão integral, maionese de manjericão, patê de cenoura crua e berinjela ao forno estão disponíveis em nosso E-book Gratuito de Culinária Vegetariana. Confira abaixo a receita do hambúrguer de lentilha criado pela amiga Evelin Vieira.
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes:
Dica da Evelin: Usar o mínimo de
aveia para dar o ponto, colocar a metade da aveia e deixar a massa descansar
para encorpar. Se precisar, acrescentar mais. O ideal para um hambúrguer mais
leve é fazer a massa num dia, guardar na geladeira em pote tampado e assar no
outro.
Por Karina Carnassale Deana - Saúde Total
O lanche no prato é composto por:
- Hambúrguer de lentilha
- Pão integral
- Maionese de manjericão
- Patê de cenoura crua
- Tomate em rodelas
- Cebola em rodelas
- Folhas de alface
- Berinjela ao forno (opcional - já fizemos com e sem)
- Frutas (opcional para a sobremesa)
As receitas do pão integral, maionese de manjericão, patê de cenoura crua e berinjela ao forno estão disponíveis em nosso E-book Gratuito de Culinária Vegetariana. Confira abaixo a receita do hambúrguer de lentilha criado pela amiga Evelin Vieira.
Hambúrguer de lentilha da Evelin |
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha
- 2 1/2 xícaras de água
- 1 cebola
- Sal
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de castanha triturada ou picadinha
- 1 colher de sopa de colorau
- Folhas de manjericão (ou outro tempero verde)
Cozinhar a lentilha com a água na panela de pressão
por 5 minutos. Abrir a panela, deixar esfriar e bater no liquidificador com a
cebola, o sal, o majericão e o colorau. Em uma vasilha, acrescentar aos poucos a
aveia. Mexer com uma colher e deixar descansar a massa. Quando der o ponto, modelar
os hambúrgueres e colocar para assar em forma untada, em forno quente pré-aquecido.
Deixar aproximadamente 10 minutos de um lado e virar com espátula por mais 5 ou
10 minutos do outro e retirar do forno em seguida.
Por Karina Carnassale Deana - Saúde Total
você escorre a água da letilha quando tira da panela de pressão?
ResponderExcluirSim, Joshua. Costumo escorrer a água do cozimento.
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