quarta-feira, 5 de março de 2014

Torta Maravilha

Torta Maravilha da Karina
A torta maravilha é uma ótima alternativa para uma sobremesa atraente, saudável, muito apetitosa e de fácil preparo. Fiz para o almoço de ano novo e todos aprovaram, até mesmo os que não curtem muito comida natureba. Sucesso total!

No vídeo, ao final, você pode acompanhar o passo a passo desta receita, mas se estiver com pressa, segue a transcrição (infelizmente não são dadas medidas exatas):

Ingredientes:

  • Castanha do Brasil previamente hidratada
  • Uva passa preta previamente hidratada (para adoçar)
  • 2 a 3 carambolas
  • Tâmara previamente hidratada (para adoçar)
  • Pitada de sal
  • Essência de tangerina (opcional)
  • Frutas frescas de sua preferência

Modo de fazer:
Em um processador de alimentos, triturar a castanha e a uva passa até obter uma massa homogênea. Modelar a massa em um refratário. Reservar. Triturar a carambola e a tâmara. Acrescentar a pitada de sal e a essência de tangerina. Cobrir a massa com esse recheio. Em seguida, cortar frutas frescas de sua preferência e enfeitar a torta conforme a sua criatividade.


Torta Maravilha da Débora


Variações: A amiga Débora Calefi, que também testou essa receita, fez a base com avelã e ameixa preta previamente hidratadas e o recheio com carambola, tâmara e outras frutas frescas. Ela e a família também aprovaram o resultado!




Por Karina Carnassale Deana - Saúde Total

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...