quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Cardápio fácil

Arroz integral, feijão branco especial, 
abobrinha recheada, farofa de milho e salada de abacate.

Este cardápio é uma boa alternativa para servir muitas pessoas. Na ocasião em que servimos esse almoço, estavam presentes quatro famílias além da nossa. Todos comeram bem e o trabalho na cozinha não foi nada demais! Confira:


  • Arroz integral 
  • Feijão branco especial
  • Abobrinha recheada
  • Salada de abacate com tomate (receita aqui)
  • Farofa de milho 5 minutos (receita aqui)

Arroz integral

Para o arroz integral, geralmente uso a panela elétrica de arroz, que é uma verdadeira "mão na roda" em minha cozinha. Para um arroz macio, o macete está na quantidade de água. Para cada medida de arroz integral, costumo adicionar 4 medidas de água. Se desejar incrementar ainda mais, rale um pimentão vermelho ou amarelo e coloque para cozinhar junto. O arroz ficará colorido. Se não tiver essa panela especial, e não souber como preparar arroz integral em panela tradicional, clique aqui para aprender.

Feijão branco especial

Ingredientes:
  • 500gr de feijão branco
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola grande picada
  • Cheiro verde a gosto picado
  • 1 colher de chá rasa de curry
  • 2 colheres de sopa rasa de sal (mais ou menos de acordo com o gosto do freguês)

Modo de fazer:
Deixar o feijão branco de molho por 8 horas. Escorrer a água do molho, lavar bem o feijão e colocar na panela de pressão. Acrescentar os demais ingredientes e cobrir com água. Cozinhar de 20 a 30 minutos ou até ficar molinho. Se o caldo estiver aguado, deixar cozinhar por mais alguns minutos com a tampa da panela aberta.

Abobrinha recheada

Ingredientes:
  • 1 abobrinha grande por pessoa
  • Farinha de milho ou pão integral triturado
  • Cebola picada
  • Cheiro verde picado
  • Alho picado
  • Tomate picado
  • Sal a gosto
  • Gergelim preto para enfeitar

Modo de fazer:
Lavar a abobrinha e partir ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de um colher, retirar o miolo cuidando para não machucar a casca nem perfurá-la. Reservar. Passar sal na casca, colocar em refratário antiaderente ou untado, cobrir com papel alumínio e levar para assar em forno médio até ficar macia. Em uma panela, colocar o miolo da abobrinha e os demais ingredientes, exceto a farinha de milho/pão triturado e o gergelim. Cozinhar por alguns minutos mexendo de vez em quando até a água expelida pelo miolo e o tomate secar um pouco. Absorver o restante da água do cozimento acrescentando a farinha de milho/pão triturado. Mexer bem. Colocar esse recheio na casca previamente assada e enfeitar com gergelim. Se não servir de imediato, guardar na geladeira em recipiente tampado por até um dia. Aquecer antes de servir.

Bom apetite!



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