segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Creme de milho verde da nona

Recentemente, acompanhei minha nona fazendo uma receitinha de creme de milho verde. Como a maioria das cozinheiras experientes, minha nona tem dificuldade de dar receitas com medidas exatas. Observando-a, tentei imaginar as quantidades, mas mesmo sendo tudo no “olhômetro”, não tem como errar. É super simples! Quer aprender também? Aqui está:

Creme de milho verde da nona

Ingredientes (quantidades aproximadas):
  • 2 xícaras de milho verde
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa rasa de orégano
  • Sal a gosto
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente pequeno de alho

Modo de fazer:

Separe o milho do sabugo com o auxílio de uma faca. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso, se necessário, acrescente mais água. Se o seu liquidificador é forte e tritura bem os ingredientes, não é preciso coar. Caso contrário, coe com o auxílio de uma peneira grossa para retirar as casquinhas do milho (isto é, se você se importa com elas no creme – eu não me importo!). Coloque o creme em uma panela e leve para cozinhar em fogo brando mexendo de tempos em tempos. Quando levantar fervura, mexa sem parar até encorpar. Esse processo é bem rápido, cerca de 5 minutos. Sirva ainda quente. Serve como ótimo acompanhamento para o nosso tradicional arroz com feijão.

Bom apetite!

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