segunda-feira, 27 de julho de 2015

Aniversário de um ano 100% vegano

Bruno, Caio e Tássia
Para comemorar o primeiro ano do pequeno Caio, os pais, Bruno e Tássia, decidiram fazer uma festinha para os familiares e amigos que fosse simples, mas ao mesmo tempo de muito bom gosto e que estivesse de acordo com os princípios de saúde que eles adotaram, isto é, que fosse 100% vegana.

No dia anterior à festinha, eles estavam aqui no sítio e ainda estavam pensando no que fariam. Confesso que fiquei super impressionada com a criatividade e agilidade desse casal, que teve pouco tempo para preparar com capricho uma festinha tão graciosa como esta!

O cardápio ficou assim:

Bolo de melancia
Pipoca - feita na pipoqueira elétrica

Amendoim
 

Creme de manga com coco
- receita aqui. Servido em tacinhas.

Salada de frutas - com banana, manga, maçã, mamão e uva. Em vez do tradicional suco de laranja, eles acrescentaram o que restou  do creme de manga. A inovação foi super aprovada pelos convidados!

Bolo de melancia - decorado com kiwi, morango e uva. Eles aproveitaram a casca para esculpir o número 1 para substituir a tradicional vela. Não ficou lindo?

Bolo 100% integral - receita aqui. Recheado com creme de caju (receita abaixo) e morangos. Hummmm!

Lanchinho - receita abaixo. Só de ler dá fome!

Docinhos de tapioca - receita secreta da vovó do Caio. Uma hora a gente consegue descobrir!

Bebidas - suco naturais de laranja e melancia.
Os lanchinhos foram servidos em
embalagens individuais

O lanchinho foi montado assim:
  • Pão 100% integral - receita aqui
  • Maionese de soja sem ovo - receita aqui
  • Alface
  • Tomate
  • Hambúrguer de castanha e aveia - receita abaixo

Hambúrguer de castanha e aveia

Ingredientes:
  • 2 xícaras de aveia
  • 1/2 xícara de castanha do pará picada
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/4 de xícara de molho de soja (sem glutamato)
  • 1/2 colher de sopa de orégano
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
Modo de fazer:
Misture a aveia, a castanha e a salsinha. Reserve. Em uma panela, coloque a água e os demais ingredientes. Aqueça até levantar fervura e acrescente a aveia. Desligue o fogo e misture bem. Aguarde aproximadamente 5 minutos para a aveia hidratar e esfriar. Quando a massa estiver consistente, faças os hambúrgueres e leve ao forno para assar.

O bolo foi recheado assim:
O bolo ficou tão gostoso que
nem deu tempo de registrar,
mas ele foi inspirado nesta foto.

Creme de castanha de caju

Ingredientes:
  • 2 xícaras de castanha de caju deixada de molho por pelo menos 2 horas
  • 1/4 xícara de mel
  • Fava de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1/4 xícara de água (ajustar de acordo com a consistência desejada)
Modo de fazer:
Misture os ingredientes em um misturador de alta velocidade até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e enfeite com morangos.


Lembrancinha e decoração
Lembrancinha e decoração:

A lembrancinha foi bem criativa, bonita e, claro, saudável. Melzinhos formando um pirulito com a foto do Caio no centro e a data do aniversário. Uma graça!

A decoração foi feita com bexigas azuis, bandeirinhas de cartolina em tons de azul, amarelo e bege presas com fita de cetim. Para enfeita a mesa, algumas garrafinhas de vidro com corações feito de papel e canudos coloridos, além dos pratinhos e copinhos coloridos. Tudo de muito bom gosto!

Parabéns Caio por seu primeiro ano de vida!
Parabéns Bruno e Tássia pela festinha!

4 comentários:

  1. Que precioso ficou tudo lindoooo!
    Por favor tenho uma bebê de oito meses e quero que ela seja vegana, gostaria de saber qual suplemento de B12 vcs costumam dar para bebês. Obrigada.
    Estela

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Estela
      Gosto do suplemento Liquid Health Vitamin B-12 Methylcobalamin. Esse produto é bem natural, sem adição de açúcar, corante, etc, e é vegano. Adquiri através do site amazon.com e recebi sem problemas aqui no Brasil. Mesmo assim, é sempre bom consultar um profissional de saúde para confirmar.
      Um abraço,
      Karina.

      Excluir
  2. Muito obrigada Karina!
    Sim fiz uma consulta dela com o nutrologo vegano, ele receitou Metilcobalamina 15 mg , 2 gotas apenas , mas manipulado será
    bom?
    Bj grande.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não sei dizer, Estela. Nunca usei manipulado, pois é bem difícil encontrar alguma farmácia que a B-12 metilcobalamina. Espero que encontre. Caso contrário, veja se consegue encomendar essa que mencionei. Ela é muito boa.

      Beijos,
      Karina.

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...