sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Quiche de palmito com tomate cereja


Ingredientes para massa:
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 2 xícaras de farinha de aveia (você pode triturar a aveia até formar uma farinha)
- 1 xícara de água
- 3/4 xícara de azeite ou óleo
- 1 pitada generosa de sal
Ingredientes para o recheio:
- 1 vidro de palmito
- 1 alho poró
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de farinha
- 15 tomates cerejas
- 1 colher de sopa de azeite
Segredo: tofu defumado em cubinhos pequenos (fica uma delícia). Esse tofu é encontrado em tablete, vendido geralmente em casas de alimentos naturais ou japoneses.
Modo de preparo:
Massa: Juntar todos os ingredientes e amassar até virar uma bola que não grude no fundo. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Não precisa untar.
Recheio: Refoge a cebola, o alho poró, o alho, o tofu defumado com o azeite. Coloque o palmito e farinha. Por último coloque os tomates cerejas ou peras cortados em 4 partes, e refoge por alguns minutos.
Coloque o recheio por cima da massa que foi forrada na forma. Faça tiras com a massa restante e coloque sobre o recheio. Leve para o forno por 30 minutos em fogo alto ou até a massa ficar dourada.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...