terça-feira, 8 de outubro de 2013

Patê de amêndoa com tomate

Patê de amêndoa com tomate


Esta receita de patê é bem saborosa e prática. Além disso, ela é totalmente crua, pois não leva nenhum ingrediente cozido, o que é excelente para a saúde. Espero que aprovem como minha família e eu aprovamos!

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas com pele
  • 2 a 3 tomates sem casca
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal marinho a gosto (costumo colocar 1 colher de chá)

Modo de fazer:

Colocar as amêndoas de molho por alguns minutos para que inchem um pouco e fique mais fácil triturá-las no liquidificador (isso é opcional. Já fiz sem deixar de molho e deu certo, apenas ficaram uns pedacinhos maiores depois de pronto). Juntar as amêndoas e os demais ingredientes e bater no liquidificador até obter um creme (para facilitar, coloque os tomates primeiro e as amêndoas por cima). Se os tomates não estiverem muito suculentos, acrescente um pouquinho de água apenas para ajudar a triturar. Para variar o sabor, acrescente outros temperos de sua preferência, como manjericão, alho, cheiro verde, etc.

Por Karina Carnassale Deana - Saúde Total

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...