quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Muffin Vegetariano


Em um recipiente, misture:
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de castanha de sua preferência picadinha ou alfarroba em gotas
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico (de preferência o especial para massas doces)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
Em outro recipiente, misture:
  • ½ xícara de óleo
  • 1 a 2 xícaras de água (a quantidade depende da farinha. A consistência da massa deve ser igual à de bolo)
  • 1 colher de café de essência de baunilha ou outra essência de sua preferência
Modo de Fazer:
Junte as duas misturas e mexa bem. Coloque em forminhas para mufins. Por causa do fermento biológico, coloque para crescer por 15 minutos com o forno ligado, mas com a porta do forno entreaberta. Em seguida, asse por 30 a 35 minutos. Nos primeiros 5 minutos, asse à temperatura de 200°C, depois baixe para 180°C.

Receita testada e aprovada por Marily Sales dos Reis, autora da foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...